jueves, 3 de febrero de 2011

CONCLUSIÓN

  •       Dieta es la suma de alimentos que consumimos durante el día, por lo tanto es incorrecto decir “estoy a dieta” Que contiene todos los nutrientes necesarios.
  •      Una dieta debe ser: completa, suficiente y equilibrada.Carbohidratos como son, cereales (pan, pasta, arroz, etc.), las papas y legumbres deben constituir la base de la alimentación, de manera que los hidratos de carbono representen entre el 50 % y el 60 % de las calorías de la dieta.
  •      Se recomienda que las grasas no superen el 30 % de la ingesta diaria, debiendo reducirse el consumo de grasas saturadas e hidrogenadas, para que representen menos de un 10 % (sobre el total de calorías).
  •      Las proteínas deben aportar entre el 10 % y el 15% de las calorías totales, debiendo combinar proteínas de origen animal y vegetal.
  •       Se debe incrementar la ingesta diaria de frutas, verduras y hortalizas hasta alcanzar, al menos, 400 g/día. Esto es, consumir, como mínimo, 5 raciones al día de estos alimentos.
  •       Limitar el consumo de productos ricos en azúcares simples, como golosinas, dulces y refrescos.
  •       Reducir el consumo de sal,   3 a 5 g/día, y promover la utilización de sal yodada.
  •       Beber entre uno y dos litros de agua al día.
  •       Nunca prescindir de un desayuno completo a fin de  mejorar el rendimiento físico e intelectual en la escuela, centro de trabajo o actividad a desarrollar.
  •       Invitar a todos los miembros de la comunidad escolar y familiar a  que tengan una sana  alimentación.

1 comentario:

  1. ¡EXCELENTE BLOG!! MUY BUEN DISEÑO, EXCELENTE HERRAMIENTA DIDÁCTICA PARA EL PROFESOR INCENTIVA Y MOTIVA LA INVESTIGACIÓN BIEN DIRIGIDA EMPLEANDO LAS TIC ¡¡FELICIDADES1211!! this is my girl!!

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